野菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
野菜の和風スープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
10g
えのき
3/1束
豆腐
2/1丁
豚肉
50グラム
★だし汁
500cc
★酒
小さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、2.3センチにカット
    えのきも3等分にカット
    豆腐も小さくカット
    にんじんも薄くカット
  2. 2
    鍋に★の調味料をすべていれ強火で沸騰させる。
  3. 3
    1の材料をすべていれ
    中火で10分程度炊く。
  4. 4
    火が通れば豚肉をいれて
    火を通す。
  5. 5
    2.3分煮込んで、完成!
    和風スープ

きっかけ

簡単スープ

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 15:16
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする