チーズマヨネーズのポリポリ大豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥大豆 30g
- 水 100ml
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●粉チーズ 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 乾燥大豆は洗って水とボールに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
- 2 1を水気を切って耐熱皿にのせてレンジで600w2分チンする
- 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
- 4 3をもう一度繰り返す
- 5 4と混ぜ合わせた●を混ぜ合わせる
- 6 5を広げてレンジで600w1分チンして粗熱が取れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません