チーズマヨネーズのポリポリ大豆 レシピ・作り方

チーズマヨネーズのポリポリ大豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
おつまみにも

材料(1人分)

  • 乾燥大豆 30g
  • 100ml
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●粉チーズ 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 乾燥大豆は洗って水とボールに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 1を水気を切って耐熱皿にのせてレンジで600w2分チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  4. 4 3をもう一度繰り返す
  5. 5 4と混ぜ合わせた●を混ぜ合わせる
  6. 6 5を広げてレンジで600w1分チンして粗熱が取れたら出来上がり

きっかけ

乾燥大豆のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015968
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の電子レンジで作る料理マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る