鯖のピリ辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
小麦粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
ほうれん草
1/2袋
●白だし
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖の切り身に小麦粉をつけてごま油で揚げ焼きにする
  2. 2
    1の両面がキツネ色になったらざく切りにしたほうれん草を炒める
  3. 3
    2に混ぜ合わせた●を入れて全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    3の汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

鯖をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
真さば白だしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする