塩鯖のスパイシー揚げ*お弁当のおかず レシピ・作り方

塩鯖のスパイシー揚げ*お弁当のおかず
  • 1時間以上
きばな
きばな
塩鯖を一晩漬け込んでカラリと揚げます、冷めても美味しいのでお弁当むき・・・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆鯖は食べやすい大きさに切る

    ※骨があるようなら除く
  2. 2 ◆密封袋に(★)を混ぜ、鯖を加える

    ◆空気をぬいて密封する

    ◆一晩ほど冷蔵する
  3. 3 ◆鯖を取りだし、ペーパータオルで水分を拭く

    ◆片栗粉をシッカリ塗す
  4. 4 ◆揚げ油を、中温より少し低めに熱し鯖を揚げる

    ◆揚がったら油をきって、お好みでレモンを添える

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

焦げやすいので、高い温度では揚げない

  • レシピID:1010030200
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばカレー粉お弁当 からあげその他のから揚げ真さば
関連キーワード
塩鯖 鯖の唐揚げ 鯖のカレー揚げ お弁当のおかず 魚
料理名
塩鯖のスパイシー揚げ*お弁当のおかず
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/06/29 12:18
    塩鯖のスパイシー揚げ*お弁当のおかず
    揚げてる時から凄くスパイシーでお弁当用なのに危うくそのまま食べてしまうところでした^^;美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る