あっさりで美味しい☆わかめ豆腐の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- わかめ(乾燥)
- 大さじ1
- もやし
- 1/3袋
- 鶏ガラの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切っておく。鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 鍋のお湯に鶏ガラの素、醤油、塩を入れてから、もやし、わかめ、豆腐を入れて熱する。
-
- 3
-
- 全体的に火が通ったら仕上げにごま油を入れて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません