年越しそば!!海老天付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
年越しそば
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エビ
1匹
天ぷら粉
小さじ1
小さじ1
そば
1玉
★だし汁
200cc
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
かまぼこ
2枚
青ねぎ
1本
油揚げ用
適量

作り方

  1. 1
    エビは背ワタをとって
    腹に包丁で切り込みをいれ
    まっすぐする。
  2. 2
    天ぷら粉と水を合わせ
    180度の油でエビを揚げる。
  3. 3
    鍋に★の調味料をいれふっとうさせる。
    そばをいれる。
    2.3分ゆでる。
  4. 4
    器に3をいれて、2のエビをのせて、かまぼこをのせて
    青ネギを切ってのせ、
    完成

きっかけ

年越し

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 07:49
参考になりました!ありがとうございました♡♡
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする