お餅とチーズでトロトロ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
お餅とチーズは好相性

材料(2人分)

寄せ鍋の残り
土鍋1/3杯分
雑穀ごはん
茶碗1杯分
お餅
1個
ピザ用チーズ
30g
1個

作り方

  1. 1
    寄せ鍋の残りに雑穀ごはんを入れて煮る
  2. 2
    お餅はサッと水で濡らして耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンして5ー6個に分けて1に入れる
  3. 3
    2にピザ用チーズを入れる
  4. 4
    3が沸騰したら溶きほぐした卵を回しかける
  5. 5
    4の全体を軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

寄せ鍋の後の雑炊をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋雑炊お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする