鶏のあんかけ唐揚げ レシピ・作り方

鶏のあんかけ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
唐揚げの甘酢あんかけ

材料(2人分)

  • とりもも肉 200グラム
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2/1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げよう油 適量
  • ★酢 大さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2/1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大にかっとする。
    塩コショウする。
    酒、しょうゆをいれて、15分つけておく。
  2. 2 片栗粉をまぶして、
    180度の油で5分程度あげる。
    油切りする。
  3. 3 ★の調味料を全て混ぜ合わせて
    小鍋にいれる。
    弱火で沸騰させて、
    2へかける。
  4. 4 完成

きっかけ

唐揚げ

  • レシピID:1430015750
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る