昆布茶風味の大根の混ぜ御飯 レシピ・作り方

昆布茶風味の大根の混ぜ御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
昆布茶でお茶漬け味に

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 大根 1cm
  • ●アセロラ酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 白ごま 少々
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 大根は粗いみじん切りにする
  2. 2 1と●をジップロックに入れてよく揉む
  3. 3 2を冷蔵庫で一晩冷やす
  4. 4 3の大根と昆布茶を混ぜ合わせる
  5. 5 4と雑穀ごはんを混ぜ合わせる
  6. 6 5に白ごまを振る
  7. 7 6に千切りにした味付け海苔をのせて出来上がり

きっかけ

お弁当のごはんをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015720
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯大根海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る