大根のアセロラ酢漬け レシピ・作り方

大根のアセロラ酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大根がアクセントに

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 大根 1cm
  • ●アセロラ酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は粗いみじん切りにする
  2. 2 1を●とジップロックに入れてよく揉む
  3. 3 2を冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  4. 4 3と雑穀ごはんと白ごまを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のごはんをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015708
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る