薄味牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

薄味牡蠣の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
牡蠣の炊き込みご飯

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水で2.3回洗う。

    水気をとってザルにあげる。
  2. 2 小鍋に★の調味料と生姜の千切りをいれて沸騰させる。

    1の牡蠣をいれて弱火で5分
    火を消す。
  3. 3 お米を洗い炊飯器にいれる。
    人参はいちょう切りにいれる。

    2の牡蠣をいれる。汁もすべていれる。
  4. 4 昆布をうえからいれる。

    炊飯器モードですいはんする。
  5. 5 完成

きっかけ

牡蠣よ炊き込みご飯

  • レシピID:1430015693
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る