舌平目(げた)の煮付け レシピ・作り方
![舌平目(げた)の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2407b5d87c46a5fcd7da4baa852f45d0d0bf1a36.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舌平目 2匹
- ★だし汁 100cc
- ★酒、みりん、醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ
作り方
-
1
鍋に★の調味料を
全ていれ沸騰させる。 -
2
舌平目をいれる。
弱火で15分たく。 -
3
落し蓋をして
冷ます。 - 4 食べるときに火にかけあたためる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/12/16 16:36おいしかったです。