舌平目(げた)の煮付け レシピ・作り方

舌平目(げた)の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
魚の煮付け!薄味です

材料(2人分)

  • 舌平目 2匹
  • ★だし汁 100cc
  • ★酒、みりん、醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を
    全ていれ沸騰させる。
  2. 2 舌平目をいれる。

    弱火で15分たく。
  3. 3 落し蓋をして
    冷ます。
  4. 4 食べるときに火にかけあたためる。

きっかけ

薄味の煮付け

  • レシピID:1430015637
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る