干し大根入り寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
干してシャキシャキ大根に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10cm
白菜
8枚
しいたけ
3枚
豚肉
200g
寄せ鍋の素
1パック

作り方

  1. 1
    大根は4等分に切って2日晴天の日に干す
  2. 2
    1の皮を剥き5mmほどのイチョウ切りにする
  3. 3
    白菜はざく切りにする
  4. 4
    しいたけは半分に切る
  5. 5
    2から4を土鍋に入れ寄せ鍋の素で煮る
  6. 6
    5の大根が透明になったら豚肉も煮る
  7. 7
    6の豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

寄せ鍋をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理しいたけ白菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/31 14:29
とても美味しかったです!
rila7998
作っていただきありがとうございます(*≧∀≦*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする