砂糖だけで炊くかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

砂糖だけで炊くかぼちゃの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
かぼちゃの煮付け

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4/1個
  • 砂糖 大さじ5
  • ひとつまみ
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大にカットする。

    鍋に入れる
  2. 2 砂糖、塩、酒をいれて
    弱火で20分。
    落し蓋をしてたく。
  3. 3 途中何度も鍋をまわして
    焦げないように。
  4. 4 最後に醤油をいれて
    また5分火にかける。
  5. 5 完成

きっかけ

味のないかぼちゃに

  • レシピID:1430015621
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/02/14 21:58
    砂糖だけで炊くかぼちゃの煮付け
    味が染みていて美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る