砂糖だけで炊くかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
![砂糖だけで炊くかぼちゃの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9976100897ba921cea31dede3954fba275be4b9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 4/1個
- 砂糖 大さじ5
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは1口大にカットする。
鍋に入れる -
2
砂糖、塩、酒をいれて
弱火で20分。
落し蓋をしてたく。 -
3
途中何度も鍋をまわして
焦げないように。 -
4
最後に醤油をいれて
また5分火にかける。 - 5 完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2020/02/14 21:58味が染みていて美味しかったです(^^)♪