ニュートーセラム鍋で簡単蒸し焼き芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 紅あずま 1本
- 安納芋 1本
- 水 30ml
作り方
- 1 紅あずま、安納芋は1センチの厚みに切る
- 2 ニュートーセラム鍋に水を入れ、その上にクッキングシートを敷いて、切ったサツマイモを乗せる
-
3
蓋をして中火で熱し、
湯気が出てきたら弱火にして5分 - 4 火を止めて余熱で火を通し完成
- 5 注意点: クッキングシートは難燃性の物を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ポンママれいな
ヘルシーなお料理を心がけて作っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)