アボカド&ベーコンの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り。
アボカド・しめじ・ベーコンは1㎝角に切る。 - 2 フライパンにバターとオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒める。
- 3 全体がしんなりしてきたら、サッと水洗いしたごはんを加え、水とコンソメキューブを入れる。沸騰したらアボカドと豆乳を入れ中火で5分くらい煮る。
- 4 好みのとろみがついたら、仕上げに粉チーズを入れ、器に盛り付けブラックペッパーを振る。
きっかけ
残ったご飯を消費するために、常備している材料で作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは崩れやすいので、少し形が残るよう混ぜすぎない方がいいと思います。
- レシピID:1430015314
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません