材料(4人分)
- 白菜
- 2/1個
- 豆腐
- 1町
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 豚バラ
- 200グラム
- キムチ鍋の素
- 300cc
- 水
- 600cc
- イカ
- 200グラム
- 白菜キムチ
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 野菜の処理
白菜はざく切り
もやしはあらう
豆腐は8等分にカットする
ニラは3センチにカット
えのきは半分にきる。
-
- 2
- 鍋にニラ以外の野菜をいれる。
キムチ鍋の素をいれる。
水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら肉とイカをいれる。
白菜キムチもいれる。
-
- 4
- 最後にニラを入れて
完成★
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