余った温野菜とゆで卵で即席カレー レシピ・作り方
材料(幼児1人人分)
- *カレー粉 小さじ1/3
- *ケチャップ 小さじ2
- *ソース 小さじ1
- *ブイヨンパウダー 3振り〜
- *水 大さじ4〜
- *片栗粉 小さじ1/2〜
- 温野菜(今回は人参と白菜) 40g
- ゆで卵の黄身 1個
- お米 100g〜
作り方
- 1 小鍋に*の材料を入れてトロミが出るまで火を通す
- 2 温野菜と卵の黄身も加えて軽く温めてルーは完成
- 3 お米をお皿に盛り、カレーをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温野菜はお好みのもので美味しくなります!