アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
煮ても美味しい秋刀魚

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
長ネギの青い部分
1本分
生姜
1かけら
●醤油麹
大さじ1
●焼酎
30ml
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  2. 2
    生姜はみじん切りにする
  3. 3
    1と2と●を混ぜ合わせてジップロックに入れる
  4. 4
    秋刀魚は頭と尻尾と内臓を取って半分に切る
  5. 5
    3に4を入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    5をを汁ごと煮る
  7. 7
    6の汁気が少しになったら出来上がり

きっかけ

秋刀魚をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼酎醤油麹さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする