豆腐と小松菜のピリ辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(2人分)

豆腐
1丁
しめじ
1/2袋
小松菜
3本
●水
100ml
●白だし
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●砂糖
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る
  2. 2
    しめじは小房に分ける
  3. 3
    1と2を●で煮る
  4. 4
    3のしめじがしんなりとしたらざく切りにした小松菜も煮る
  5. 5
    4に溶きほぐした卵を回しかける
  6. 6
    5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

豆腐をピリ辛で食べたくて考えました

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする