鶏胸肉とキャベツの醤油麹でレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で鶏胸肉がしっとりと

材料(1人分)

鶏胸肉
50g
醤油麹
大さじ1
キャベツ
1枚
人参
1cm
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る
  2. 2
    1と醤油麹をジップロックに入れよく揉む
  3. 3
    2を冷蔵庫で一晩冷やす
  4. 4
    キャベツは一口大に切る
  5. 5
    人参は千切りにする
  6. 6
    玉ねぎはスライスする
  7. 7
    3を汁ごと耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  8. 8
    7を裏返して4から6をのせてレンジで600w2分チンする
  9. 9
    8を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんの一品を簡単に作りたくて考えました

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理玉ねぎキャベツ醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする