こんがり焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
こんがり焼き餃子
みんながつくった数 2

材料(30個分人分)

餃子の皮
30個分
豚挽肉
200グラム
キャベツ
200グラム
ニラ
2/1束
★しょうが、にんにく
小さじ1
★濃口しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★鶏ガラの素
3グラム
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
焼き用油
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    キャベツは湯どうしして
    みじん切りにする。
    ニラもみじん切りにする。
  2. 2
    タネをつくる。
    ボウルに、豚ミンチと1と
    ★の調味料をいれる。
    しっかりこねる。
    塩コショウをする。
  3. 3
    餃子の皮にタネをつめる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて
    餃子をならべる。
    焼き色がついたら
    水をいれて、ふたをする。
    水がなくなったらごま油をいれる。
  5. 5
    こんがり焼き色がついたらひっくり返す!!

    完成★

きっかけ

こんがり焼く餃子

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/16 22:11
美味しかったです(人´∀`*)ごちそうさま~
じゃが塩
2019/11/02 22:13
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする