豚肉とキャベツの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単味付け

材料(2人分)

豚肉
150g
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1個
人参
5cm
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    玉ねぎは半月切りにする
  3. 3
    人参は千切りにする
  4. 4
    豚肉と2を炒める
  5. 5
    4の玉ねぎが透明になったら1と3も炒める
  6. 6
    5のキャベツがしんなりとしたら醤油麹を入れる
  7. 7
    6の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理醤油麹にんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする