豆腐とおからクッキーのヨーグルトのせココア風味 レシピ・作り方

豆腐とおからクッキーのヨーグルトのせココア風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ヨーグルトをクリームチーズの代わりに

材料(3人分)

  • ヨーグルト 300g
  • 練乳 30g
  • ●豆腐 150g
  • ●卵 1個
  • ●おからパウダー 40g
  • ●練乳 20g
  • ●ミルクココア 大さじ5
  • 純ココア 大さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトは1日冷蔵庫で水切りする
  2. 2 1と練乳をよく混ぜ合わせる
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせて平たく丸めてオーブンシートにのせる
  4. 4 3を170度のオーブンで15分焼く
  5. 5 4が冷めたら2を均等にのせて純ココアを振って出来上がり

きっかけ

水切りヨーグルトのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015164
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト牛乳・乳飲料ココアおから絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る