かぼちゃと豆腐でおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豆腐でふわっと

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
●卵
1個
●豆腐
150g
●おからパウダー
20g
●練乳
30g
●ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cmほどの大きさに切って蒸す
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1と2を軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    3を割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンして出来上がり

きっかけ

かぼちゃのおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理蒸しパンおから絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする