豆腐でしっとり米糠のピザ生地2枚分 レシピ・作り方

豆腐でしっとり米糠のピザ生地2枚分
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
米糠たっぷりの栄養満点生地です

材料(2枚人分)

  • 米糠 35g
  • 小麦粉 215g 米糠がなければ250g
  • 強力粉 50g
  • 重曹 小さじ1
  • クエン酸 小さじ1
  • 甜菜糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ヘンプシード 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • 豆腐 160g

作り方

  1. 1 オリーブオイルと豆腐以外をポリ袋に入れてよく振ります
  2. 2 全体がよく混ざったら、ポリ袋にオリーブオイルと豆腐を加えてよくこねます
  3. 3 全体がまとまってきたら生地を二つに分けて伸ばします。

    500gくらいあるので、250gずつに分けられます
  4. 4 好みの具材を乗せてオーブン180度20分〜焼いてください!

きっかけ

米糠てピザ生地を作ってみたくて

  • レシピID:1430015085
  • 公開日:2019/10/06
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