ヘルシーな★ささみときゅうりのパスタ★ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
ささみときゅうりでヘルシーな和風パスタです。
パスタを茹でている間に準備できる時短メニューです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ささみ
2本
きゅうり
1本
プチトマト
3個
レタス(あれば)
1〜2枚
酒(ささみの下処理用)
大さじ1
塩(きゅうりの下処理用)
少々
★すりおろしにんにく
小さじ1/3
★オリーブオイル・バター
各大さじ1
★醤油
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取りフォークで所々穴を開ける。酒を振りラップをしてレンジで(500w)1分30秒〜2分加熱し火を通して食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    きゅうりはピーラーで薄く切り、塩少々を振っておく。
    トマトはくし切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
    ボウルに★の材料と茹で汁大さじ2・茹で上がったスパゲティを入れて混ぜる。
    水気を切ったささみときゅうりを加え塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、スパゲティを盛り付け、プチトマトを飾る。
    お好みで刻み海苔をかける。

きっかけ

家にあった材料で、ヘルシーなパスタを作りました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりレタス和風パスタプチトマト

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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