ヘルシーな★ささみときゅうりのパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ささみ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 3個
- レタス(あれば)
- 1〜2枚
- 酒(ささみの下処理用)
- 大さじ1
- 塩(きゅうりの下処理用)
- 少々
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ★オリーブオイル・バター
- 各大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- ささみは筋を取りフォークで所々穴を開ける。酒を振りラップをしてレンジで(500w)1分30秒〜2分加熱し火を通して食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
-
- きゅうりはピーラーで薄く切り、塩少々を振っておく。
トマトはくし切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
-
- スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
ボウルに★の材料と茹で汁大さじ2・茹で上がったスパゲティを入れて混ぜる。
水気を切ったささみときゅうりを加え塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- お皿にレタスを敷き、スパゲティを盛り付け、プチトマトを飾る。
お好みで刻み海苔をかける。
きっかけ
家にあった材料で、ヘルシーなパスタを作りました。
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パスタを茹でている間に準備できる時短メニューです。