イカとあさりのトマトパスタ レシピ・作り方
![イカとあさりのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7a1b97b9df2d6f121bf081b769f484dce30f50f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは塩抜きする。
イカは洗って2センチにカットする。 -
2
フライパンに、オリーブオイルをひいて玉ねぎにんにくを炒める弱火で。
茶色くなるまで。 -
3
色が変わったらトマトソースをいれる。
煮詰める。 -
4
別のフライパンでイカを炒める。
あさりをいれて強火にする。
白ワインをいれる。
沸騰させる。 - 5 3と4を合わせる。
-
6
スパゲティーは袋の記載通り茹でる。
取り出して5の中へいれ
さっと炒めて完成★
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒一刻2022/01/21 19:31大変美味しくいただきました