材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 2/1本
- えのき
- 2/1個
- 白ネギ
- 1本
- ★水
- 200cc
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- にんにくしょうが
- 1かけ
- 仕上げにごま油
- 小さじ1
- 炒めよう油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 下準備
豚肉は1口にカット
白菜はざく切り
人参は短冊切りでゆでる
えのきは半分にカット
白ネギは斜めにカット
にんにくしょうがはみじん切り
-
- 2
- フライパンに油をひいて
にんにくしょうがを炒める。
豚肉をいれ炒める。
-
- 3
- 白菜、白ネギ、えのき、人参の順番に野菜をいれ炒める。
しんなりしてきたら、★の調味料を全て入れる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油をする。
完成★
きっかけ
八宝菜たべたいけど材料がない!
って時に