サバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
サバの南蛮漬け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ三枚おろし用
6切れ
人参
3/1
玉ねぎ
2/1
片栗粉
大さじ1
★水
100cc
★酢
50g
★砂糖
15g
★しょうゆ
15g
小口ネギ
1本
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    魚は下ろしてあるのを使う。
    新鮮なもの。
    骨があれば骨抜きする。

    魚に塩コショウをする。
  2. 2
    ★の調味料を鍋に入れ
    一煮立ちさせ、冷ましておく。

    人参、玉ねぎは、薄くスライスして用意する。
  3. 3
    1の魚を
    片栗粉をつける。
    170度の油であげる。
  4. 4
    揚げたら2へ入れる。
    揚げたての魚をつける。

    3時間程つけておく。
    野菜もいれておく。
  5. 5
    お皿に盛り付け
    小口ネギをふりかけ完成★

きっかけ

簡単南蛮漬け

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/09 19:12
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする