材料(2人分)
- ひじき
- 20g
- 人参
- 50g
- 大豆
- 50g
- こんにゃく
- 2/1枚
- ★だし汁
- 150cc
- ★醤油
- 30g
- ★みりん
- 20g
- ★砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 下準備
●ひじきは30分以上水に浸けて戻す。
●人参は太めの千切り
●こんにゃくも千切り 湯をかける。臭い消し
●大豆はさっと水洗い
-
- 2
- フライパンに、油をひいて
人参をいため次にひじきを炒める。弱火!
ゆっくりと炒める
-
- 3
- こんにゃく、大豆もいれる。
弱火で少し炒めたら
★の、調味料をすべていれる。
強火で沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら中火にして
汁がなくなるまで煮詰め
完成★