アイスクリームで作る♪ハロウィンオープンサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
- ハーゲンダッツ リッチ パンプキン 1個
- ハーゲンダッツ バニラ 1個
- ハーゲンダッツ ストロベリー 1個
- クロワッサン 3個(1個40g)
- ミニマシュマロ 12個
- 麦チョコ 12粒
作り方
- 1 今回のレシピは、ハーゲンダッツ ジャパン株式会社とのタイアップです。
- 2 クロワッサンを横半分に切り、上部分は好きなクッキー型で型を抜く。今回はかぼちゃやこうもりの型でハロウィンらしくしました♪
- 3 それぞれのフレーバーのアイスクリームをディッシャーですくい、クロワッサンにのせる。
- 4 歯に見立ててミニマシュマロ4個ずつつける。
- 5 麦チョコで目、鼻は縦にしてつける。
- 6 皿にのせ、周りに型抜きしたクロワッサンを飾る。
- 7 3フレーバーでカラフルに作ると味・見た目がより楽しめます。
きっかけ
ミニカップのハーゲンダッツアイスクリームを使って、かわいくハロウィンメニューを作りました。 朝食やおやつに喜ばれること間違いなしです!
おいしくなるコツ
アイスクリームはしっかり冷凍して手早くトッピングしましょう。
- レシピID:1430014826
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません