とっても簡単アヒージョ レシピ・作り方
![とっても簡単アヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bb98818a0fefe60e4d325ad64e64b5ac2545baa.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背ワタをとって
殻をむき、塩水で洗う。
(臭み消し)
イカは水で洗う。
ミニトマトはヘタをとる
アスパラは塩茹でする。 -
2
小さいフライパンに、
オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れる。 - 3 火にかけ、にんにくの色が変わる手前でエビ、イカ、アスパラ、トマトをいれる。
-
4
エビの色が赤く変わったら
火を止め、塩コショウをする。 -
5
フランスパンを添えて
完成★
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭アヒージョが出来きちゃう!