とっても簡単アヒージョ レシピ・作り方

とっても簡単アヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
アンチョビがなくても
家庭アヒージョが出来きちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとって
    殻をむき、塩水で洗う。
    (臭み消し)
    イカは水で洗う。
    ミニトマトはヘタをとる
    アスパラは塩茹でする。
  2. 2 小さいフライパンに、
    オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れる。
  3. 3 火にかけ、にんにくの色が変わる手前でエビ、イカ、アスパラ、トマトをいれる。
  4. 4 エビの色が赤く変わったら
    火を止め、塩コショウをする。
  5. 5 フランスパンを添えて
    完成★

きっかけ

アンチョビがなくても、 美味しくアヒージョが出来ちゃう!

  • レシピID:1430014824
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る