アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
大量の白菜をもらったので漬物にしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1株(250g)
粗塩
80g
赤唐辛子
2〜3本
昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を切って洗う
  2. 2
    天気のいい日に白菜を乾燥させる。天日干し
  3. 3
    粗塩を白菜の軸の近く、
    白い部分にたっぷり塩をかける。
    葉の部分は少しだけで!!
  4. 4
    ジッパーに葉と軸を
    交互に入れ残りの塩をいれる。
    そのあと赤唐辛子と昆布をいれる。
  5. 5
    2〜3日冷蔵庫でおく。

    完成★

きっかけ

白菜の漬物を自宅で簡単に!

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 15:21
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする