作り方
-
- 1
-
- 豚のブロックを加熱可能なもので縛る。
塩胡椒をまんべんなくする
-
- 2
- フライパンに油を引いて
焼き色を全面に、つける。
-
- 3
-
- その中に、にんにく、生姜、白ネギを入れる。
調味料と水を入れる。
沸騰したら10分煮る。
-
- 4
- 粗熱が取れたら
ジッパーに入れて一晩寝かす。
ゆで卵もあればいれる。
-
- 5
- フライパンに入れ、
また弱火で15分から20分。
予熱で火を入れ出来上がり!
-
- 6
- 厚みのある場合は、30分弱火でかける。
おいしくなるコツ
一晩寝かすことにより
味が中まで染み込む!!
きっかけ
家で本格ラーメンを作って
チャーシューも、つくろうとおもって
つくったら最高に美味しかった^_^
ラーメンに入れても最高!!