パパッと★アボカドとまぐろ漬け丼★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に酒とみりんを入れ煮立たせ、火を止める。
粗熱が取れたら、おろした生姜と醤油を入れる。
-
- 2
-
- 【1】にまぐろを着ける。
-
- 3
-
- アボカドは5㎜の厚さに、玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて空気にさらし辛みをとる。大葉は千切りにする。
-
- 4
-
- 丼にごはんをよそって白ごまと大葉を散らし、まぐろ⇒アボカド⇒オニオンスライスの順に乗せ、刻み海苔をかける。
きっかけ
時間がなかったので、火を使わない時短どんぶり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません