アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと★アボカドとまぐろ漬け丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
おろし生姜を入れた漬けでサッパリ!アボカド・オニオンスライスも乗せたヘルシーどんぶりです。

材料(2人分)

ごはん
2膳
アボカド
1/2個
まぐろ(切り落としなど)
120g
玉ねぎ
1/10個
酒・みりん
各1.5
醤油
大さじ3
生姜
1片
白ごま
小さじ1/2
大葉(あれば)
2枚
刻み海苔(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に酒とみりんを入れ煮立たせ、火を止める。
    粗熱が取れたら、おろした生姜と醤油を入れる。
  2. 2
    【1】にまぐろを着ける。
  3. 3
    アボカドは5㎜の厚さに、玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて空気にさらし辛みをとる。大葉は千切りにする。
  4. 4
    丼にごはんをよそって白ごまと大葉を散らし、まぐろ⇒アボカド⇒オニオンスライスの順に乗せ、刻み海苔をかける。

きっかけ

時間がなかったので、火を使わない時短どんぶり作りました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わない料理玉ねぎアボカドその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする