ヒイカの味覇炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
長芋がアクセントに

材料(1人分)

ヒイカ
5匹
長芋
10cm
万願寺とうがらし
5本
キャベツ
3枚
味覇
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヒイカは内臓と頭を取って胴体を縦半分に切る
  2. 2
    長芋は大きめの短冊に切る
  3. 3
    万願寺とうがらしは斜めに半分に切る
  4. 4
    キャベツは一口大に切る
  5. 5
    2から4を炒める
  6. 6
    5の長芋の色が変わったら1と味覇も炒める
  7. 7
    6の全体を混ぜ合わせてヒイカに火が通ったら出来上がり

きっかけ

安かったヒイカで一品を作りたくて考えました

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
いか全般長芋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする