夏野菜!ナスとオクラとミョウガのポン酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suimy7447
暑い夏でもさっぱりと食べれるレシピです!簡単なのでパパっと作れます(^o^)

材料(4人分)

ナス
2本
オクラ
5本
ミョウガ
1個
サラダ油
大さじ2
ポン酢
大さじ3
大さじ5

作り方

  1. 1
    ナスはがくを取って乱切り、オクラもがくを取って横に1/2に切る。ミョウガは削ぎ切りをする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、ナスとオクラを中火で3分程炒める。
  3. 3
    ナスにある程度、油が吸ったら火を止める。
  4. 4
    別の器にポン酢と水を加えて、炒めたナスとオクラを入れる。汁が全体に行き渡るように混ぜる。
  5. 5
    仕上げにミョウガを加えて出来上がり!冷蔵庫でしっかり冷やすと美味しいです!

きっかけ

夏野菜たっぷりでさっぱり味のものが食べたかったから。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしフライパン一つでできるみょうがオクラポン酢

このレシピを作ったユーザ

suimy7447 2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・) ブログ→http://www.sawakane.com/ インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする