夏野菜!ナスとオクラとミョウガのポン酢浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 2本
- オクラ
- 5本
- ミョウガ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- ナスはがくを取って乱切り、オクラもがくを取って横に1/2に切る。ミョウガは削ぎ切りをする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を敷き、ナスとオクラを中火で3分程炒める。
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- 3
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- ナスにある程度、油が吸ったら火を止める。
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- 4
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- 別の器にポン酢と水を加えて、炒めたナスとオクラを入れる。汁が全体に行き渡るように混ぜる。
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- 5
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- 仕上げにミョウガを加えて出来上がり!冷蔵庫でしっかり冷やすと美味しいです!
きっかけ
夏野菜たっぷりでさっぱり味のものが食べたかったから。
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