豆腐あんこのきな粉風味 レシピ・作り方

豆腐あんこのきな粉風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆腐をお餅の代わりに

材料(1人分)

  • 豆腐 30g
  • あんこ 20g
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 1を半分に切ってあんこを均等にのせる
  3. 3 2にきな粉をまぶして出来上がり

きっかけ

水切り豆腐がお餅のようだったので考えました

  • レシピID:1430014395
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の豆きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る