しめじと牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
簡単で美味しい牡蠣ご飯にどうぞ

材料(2.5合人分)

お米
2.5合
お水
2.5合の目盛りまで
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2.5
○醤油
大さじ2
生姜のみじん切り
小さじ1
しめじ
1/2房
冷凍牡蠣
8個
ごま
好みで最後に

作り方

  1. 1
    お米を水で研ぎ、
    ○の調味料を加えてから2.5合の目盛りまで水を加える
  2. 2
    手で割いたしめじ、生姜のみじん切り、冷凍牡蠣を加えて炊飯モードで炊いて完成
  3. 3
    最後に好みでごまを振ってください

きっかけ

冷凍牡蠣の消費に

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする