豚こまと野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
あまり野菜の処分にも^ - ^アレンジ自在です

材料(1人分)

豚こま
100g
うどん
1玉
白菜
200g
玉ねぎ
1/4
しいたけ
2個
300ml
醤油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。豚こまは食べやすい大きさに切る。うどんは茹でるか電子レンジで温めるなど食べれるようにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き豚こま、野菜を炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら水、醤油、鶏がらスープの素を入れ火が通るまで煮込む。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    うどの上にかけて完成。

おいしくなるコツ

あんはたっぷりです。野菜はなんでも良いですが醤油を足すなど味を見て調整してください。

きっかけ

あんかけうどんがたべたくて。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする