肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f70ac2dd852e1ac0baa980222d63ab13b3b741.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参の皮をむき一口サイズに切る。玉ねぎも皮をむき、細く、くし切りにする。
- 2 牛こま肉も一口サイズに切る。冷凍いんげんは解凍しておく。
- 3 鍋にサラダ油をひき、切ったじゃがいも、人参、玉ねぎ、解凍したいんげんを入れ炒め、火が通ったら、牛こま肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、鍋に☆の材料を入れる。
- 4 中火で15分、煮込む。水分が減り、じゃがいもが柔らかくなってきたら、火をとめる。途中、あくが出てきたら、あくをとる!
- 5 鍋の具材を、かき混ぜ、味を均一にし、弱火で5分さらに煮込み完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません