小松菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
シンプルな味付けで彩りが良いので、あと1品欲しい時に副菜としても活躍します。

材料(3〜4人分)

小松菜
1/2把
2個
カニカマ
6本
サラダ油
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1/3
塩こしょう(卵用・仕上用)
各少々

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、鮮やかな緑色になったら、ザルにあげ粗熱をとり、根元を切り落とし3㎝くらいの長さに切る。
    カニカマは半分に切り、卵は割りほぐし塩こしょうしておく。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひき小松菜を炒める。
    小松菜を端によけ、フライパンの真ん中に溶き卵を流し入れ、大きく混ぜふんわりした炒り卵を作る。
  3. 3
    カニカマを加え、鶏がらスープの素・塩こしょうで味を整える。

きっかけ

もう1品欲しい時に作る卵料理で、いつもはほうれん草で作っていましたが、今日は小松菜で。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜彩鮮やかフライパン一つでできる炒り卵カニカマ

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