材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1/2把
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 6本
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- 塩こしょう(卵用・仕上用)
- 各少々
作り方
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- 1
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- 小松菜を茹で、鮮やかな緑色になったら、ザルにあげ粗熱をとり、根元を切り落とし3㎝くらいの長さに切る。
カニカマは半分に切り、卵は割りほぐし塩こしょうしておく。
-
- 2
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- フライパンを熱しサラダ油をひき小松菜を炒める。
小松菜を端によけ、フライパンの真ん中に溶き卵を流し入れ、大きく混ぜふんわりした炒り卵を作る。
-
- 3
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- カニカマを加え、鶏がらスープの素・塩こしょうで味を整える。
きっかけ
もう1品欲しい時に作る卵料理で、いつもはほうれん草で作っていましたが、今日は小松菜で。
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