茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ料理
暑い夏にさっぱり

材料(2人分)

茄子
2本
こんにゃく
1枚
冷凍さやいんげん
10本ほど
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆和風顆粒だし
小さじ2
☆水
150cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を縦に切り、更に一口サイズに切る。茄子に格子状に切れ目を入れておく!
  2. 2
    こんにゃくをレンジでチンして温めておく。冷めたら、一口サイズに細かく切る。
  3. 3
    冷凍さやいんげんは、自然解凍でok!
  4. 4
    フライパンに油をひき、茄子、冷凍さやいんげん、こんにゃくを1分ほど炒める。
  5. 5
    ボールに☆の材料を混ぜ合わせてタレをつくる。
    フライパンで炒めた茄子、こんにゃく、冷凍さやいんげんを温かいうちに、ボールに入れ、タレに浸し完成!

きっかけ

暑いのでさっぱり!

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする