材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- こんにゃく
- 1枚
- 冷凍さやいんげん
- 10本ほど
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ2
- ☆水
- 150cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を縦に切り、更に一口サイズに切る。茄子に格子状に切れ目を入れておく!
-
- 2
- こんにゃくをレンジでチンして温めておく。冷めたら、一口サイズに細かく切る。
-
- 3
- 冷凍さやいんげんは、自然解凍でok!
-
- 4
- フライパンに油をひき、茄子、冷凍さやいんげん、こんにゃくを1分ほど炒める。
-
- 5
- ボールに☆の材料を混ぜ合わせてタレをつくる。
フライパンで炒めた茄子、こんにゃく、冷凍さやいんげんを温かいうちに、ボールに入れ、タレに浸し完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません