豚こまで!卵とじ他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
- 2 ・だし汁、または水100ccにだしの素小さじ1/2を溶いた用意する。鍋またはフライパンに酒と醤油、砂糖、だし汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 割り下を弱火で火にかける。軽く沸いてきたら玉ねぎと豚肉、生姜を入れ、玉ねぎの色が透き通ってくるまで弱火で煮る。
-
4
中火に上げ、沸いてきたら溶き卵2/3を入れる。
菜箸で2~3回かき混ぜるぜ卵に火が通ってきたら残りの溶き卵を入れて火を止め蓋をして10~20秒程度、予熱で火を通す。 - 5 ご飯の上にかけて完成。好みでネギや三つ葉など乗せてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません