簡単ベジートでお粥 レシピ・作り方

簡単ベジートでお粥
  • 5分以内
☆*°anco
☆*°anco
ベジート(ほうれん草)で簡単にお粥が出来ました。

材料(1人分)

  • 余ったご飯 茶碗1杯
  • ベジート(ほうれん草) 1/2枚
  • 1つまみ
  • 1個
  • ご飯が浸る位

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したら、ご飯と塩1つまみを入れ混ぜます。
  2. 2 沸騰したら卵を溶かし入れ、ベジート(ほうれん草)を手で揉み砕いて入れ、ベジートが少し溶けたら火を止めて、お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯が、余ってしまったので、簡単に作れるお粥を作ってみました。

おいしくなるコツ

ベジート(ほうれん草)を溶かしてしまわない方がアクセントになって、いいと思います。お好みでネギなどを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1430014202
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
☆*°anco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る