簡単ベジートでお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったご飯 茶碗1杯
- ベジート(ほうれん草) 1/2枚
- 塩 1つまみ
- 卵 1個
- 水 ご飯が浸る位
作り方
- 1 鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したら、ご飯と塩1つまみを入れ混ぜます。
- 2 沸騰したら卵を溶かし入れ、ベジート(ほうれん草)を手で揉み砕いて入れ、ベジートが少し溶けたら火を止めて、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
ご飯が、余ってしまったので、簡単に作れるお粥を作ってみました。
おいしくなるコツ
ベジート(ほうれん草)を溶かしてしまわない方がアクセントになって、いいと思います。お好みでネギなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1430014202
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません