ミニハンバーグ レシピ・作り方

ミニハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
気まぐれ料理
気まぐれ料理
お弁当用の作りおきおかずにピッタリ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 3振り程度
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ(生)を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵、牛乳、パン粉を加えて、よく手で混ぜる。
  3. 3 さらに塩胡椒、ナツメグを混ぜ、よく混ぜる。
  4. 4 お弁当用なので、小さく分ける。真ん中をくぼませて、形を整えて
    すぐラップに包む!
  5. 5 すぐに、容器に詰めて、冷凍保存。一週間ほど持ちます!
  6. 6 ソースは、簡単にお好み焼きソース、ケチャップを1対1で混ぜたものをのせて完成!

きっかけ

お弁当用おかずを手早く作るため!

  • レシピID:1430014020
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る