ミニハンバーグ レシピ・作り方
![ミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4965d2a1f26124783145f700f11976350828bdc3.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ(生)を混ぜ合わせる。
- 2 卵、牛乳、パン粉を加えて、よく手で混ぜる。
- 3 さらに塩胡椒、ナツメグを混ぜ、よく混ぜる。
-
4
お弁当用なので、小さく分ける。真ん中をくぼませて、形を整えて
すぐラップに包む! -
5
すぐに、容器に詰めて、冷凍保存。一週間ほど持ちます!
- 6 ソースは、簡単にお好み焼きソース、ケチャップを1対1で混ぜたものをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/06/15 00:26とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした!