材料(2人分)
- 米
- 1/2合
- もち米
- 1/2合
- ●雑穀米
- 大さじ2
- ●水
- 300ml
- ●白だし
- 30ml
- たけのこ
- 50g
- 人参
- 3cm
- 鶏胸肉
- 50g
- 茶えのき
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 米ともち米を洗って●と炊飯器に入れて30分ほど冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- たけのこと人参は千切りにする
-
- 3
- 鶏胸肉は1cmほどの角切りにする
-
- 4
- 茶えのきは小房に分けて1cmほどに切る
-
- 5
- 1に2から4を入れていつもと同じように炊く
-
- 6
- 5が炊き上がったら全体を軽く混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません