材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- えのき
- 半分
- ほうれん草
- 2株
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉にフォークを刺して味を染み込みやすくする
-
- 2
- えのきは石づきをとり、ほうれん草は一口大に切っておく
-
- 3
- フライパンで鶏モモ肉の皮の方から先に焼き、パリっとなったら裏も焼く
-
- 4
- 醤油、砂糖、酒、酢を混ぜる
-
- 5
- フライパンの余分な油をとってから混ぜた調味料を入れる
-
- 6
- 調味料の水分が少なくなってきたら、えのき、ほうれん草を入れて炒め、完成
おいしくなるコツ
余分な油を取り除く
きっかけ
照り焼きチキンと残り物野菜を使いきりたかった
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