新じゃが煮っころがし レシピ・作り方

新じゃが煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 新じゃが小さいもの 15個
  • 醤油 30cc
  • みりん 30cc
  • 50cc
  • 砂糖 大4
  • 50cc

作り方

  1. 1 じゃがいもを綺麗に洗い、耐熱容器にいれ600w5分加熱
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま多めの油で焼く
    皮に焦げ目がつくくらいまで焼く
  3. 3 鍋に醤油みりん酒砂糖水を入れて煮立たせ、じゃがいもを入れて煮る
  4. 4 水分が飛んでとろとろになってきたら完成

きっかけ

新じゃがが美味しい季節になったので

おいしくなるコツ

調味料を入れ、水分を飛ばすととろとろになり、じゃがいもにからんで美味しいです

  • レシピID:1430013932
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る