新じゃが煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが小さいもの 15個
- 醤油 30cc
- みりん 30cc
- 酒 50cc
- 砂糖 大4
- 水 50cc
作り方
- 1 じゃがいもを綺麗に洗い、耐熱容器にいれ600w5分加熱
-
2
じゃがいもは皮付きのまま多めの油で焼く
皮に焦げ目がつくくらいまで焼く - 3 鍋に醤油みりん酒砂糖水を入れて煮立たせ、じゃがいもを入れて煮る
- 4 水分が飛んでとろとろになってきたら完成
きっかけ
新じゃがが美味しい季節になったので
おいしくなるコツ
調味料を入れ、水分を飛ばすととろとろになり、じゃがいもにからんで美味しいです
- レシピID:1430013932
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません